puluthRiau


COME TO PULUTH . . .



Learn More About Tips, Trick, and Tutorial in here.



Camfrog can't Login ?

Kesulitan login ke camfrog? Tenang saja, saya kali ini, akan membeberkan sedikit tips, trick, dan tutorial. agar bisa log in kembali ke camfrog tercinta :D

Sepertinya, gak perlu dijelaskan lagi tentang apa itu camfrog, ya kan? semua pasti sudah pada tahu..

Beberapa hari ini, camfrog ada sedikit masalah, sehingga ada sebagian orang yang tidak bisa login ke akunnya, bahkan diinstal ulang pun tidak bisa. ( itulah yang saya alami :( )

Jadi langsung saja ke pokok bahasan.

Kali ini kita akan lebih fokus ke pengguna Windows Vista / Windows 7

Langkah-langkahnya.

Klik Start » Run » ketik CMD atau (Start » All Programs » Accessories » Command Prompt)

Pastikan kalian masuk sebagai Administrator, caranya klik kanan pada Command Prompt pilih "Run As Administrator"

Nah, Setelah muncul Command Prompt, ketikkan ipconfig / flushdns

Setelah selesai itu, ketikan exit untuk keluar, liat gambar berikut untuk lebih jelasnya....

step 1step 2step 3step 4step 5step 6step 7

Selanjutnya


Mac OS X

Menyetting DNS di Mac OS X sangat mudah, namun langkah-langkah yang diambil akan tergantung pada versi dari OS X yang Anda jalankan.

Jika Anda menjalankan Mac OS X Leopard, Anda perlu melakukan hal berikut ini.

Buka terminal perintah.
Jalankan perintah "dnscacheutil-flushcache"


Jika Anda menjalankan Mac OS X 10.5.1 atau di bawah, Anda perlu melakukan hal berikut ini.

Buka terminal perintah.
Jalankan perintah "lookupd-flushcache"


Linux
Jika Anda menjalankan Nama Layanan nscd Cache Daemon maka anda perlu melakukan hal berikut ini.

Buka terminal perintah (baik sebagai root atau jalankan langkah 2 dengan sudo)
Jalankan perintah "/ etc / init.d / nscd restart"


Paham? mudah-mudahan paham....


Lengkapnya bisa baca disini atau disini.

Harap Digunakan sewajarnya . . . dan Gunakanlah dengan Baik-Baik

Sumber: http://www.whatsmydns.net/flush-dns.html

30 Responses to » Camfrog can't Login ?

pulutholic mengatakan...

gan... ane dah praktekin,tp kok tetep tidak bisa Y? ampe puyeng ni kpala.ane pke windows xp.firewall dah OF,dan sblmnya jg bisa login.tp tiba2 skrng gk bisa login lg.versi terbaru jg sudah ane dwnload,hasil tetep nihil.mata monyetnye tetep aja muter2.... please helpme..
klo bisa kirim ke email ane petunjuknya gan.... thanks...

email:ariwibowo1982@yahoo.com

pulutholic mengatakan...

sama gan, ane sdh coba cara tsb tp jg gak brhasil...smpe skrg blm bisa CF-an lg...cucian deh gw..

pulutholic mengatakan...

nyari2 artikel mengenai mslh itu jg gk nemu2.ampe ngebul ni kpala...
yg empunya blog kok gk nongol2 yak...hadewhhhh
ms gara2 camfrog gk bs login harus instal ulang komputer...huwaaaaaa

pulutholic mengatakan...

Dah 2 bulan lebih ga bisa log in. cara flushdns da ber kali2 dicoba tetep aja ga bisa log in.
kumaha tauh ieu teh, tuulung tuluung....

pulutholic mengatakan...

bro... apakah u memakai modem dial up n pke kartu fleksi? klo iya,brarti senasib ky w.ternyata bkn krn camfrog nya yg eror,mungkin dr operator telkomnya ato krn kecepatannya kurang.w ganti pke modem XL lngsng bs login ,tidak ada masalah.mungkin ada baiknya u ganti kartu ky w.kali aja lngsng bs login lg...hehehehe

sik asik mengatakan...

signal ok tp mau online cmafrog g bisa

zahrial mengatakan...

iya nih...aq juga dah lama bgt login ke camfrog gak bisa2..
dah dicoba sperti pulut bilang jg gak bisa, apa ada solusi lain?

Rafki Imani mengatakan...

kemaren aku pake xl bisa, eh pas ku ganti pake tri malah apesss...

pulutholic mengatakan...

ganti dns modemny bro ...
8.8.8.8
8.8.4.4

dijamin langsung konek cf ny ...

pulutholic mengatakan...

Tetap g mau gan.. saya pake speedy dah 4 hr tdk bs login n register cf.. sudah sy cb jg pake password yg salah tetap aja login terus ngk ada komentar.. bantu donk gan

pulutholic mengatakan...

ya gan dah macem2 dns ane coba, 3 hari ini ngga bisa ol... jadi bengong melulu ni ane, tolong dong yg tau trik amphunya di share ato yg masih bisa log in cf komeng dong biar ane ngga penasaran,,,ane pa ke kartu sulastri, di ganti smarprettt juga tetep ngga bisa, ampoen deh,,,

pulutholic mengatakan...

tolong ane gan ane udah coba nih cara ttp gak bisa login.ane pake provider AHA.udah hampir 2 minggu gak bisa Login padahal ane harus jaga room.mohon pencerahan please

pulutholic mengatakan...

kayaknya cf udah co.id dari servernya nih,,,,

pulutholic mengatakan...

haduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh saia juga gak bisaaaaaaaa
berbagai langkah dah tak coba sampai intal ulang.............

sekarang ganti lapy bisa cuma sehari trus gak bisa lagi.......:'(

pulutholic mengatakan...

sama donk dgn gw gan....segala cara udah dicoba tp tetap aja gak bs nyambung..........nasib2...........

pulutholic mengatakan...

huahahahaaaa...cf nya bangkrut kali,,,salam crotttt

putaran mengatakan...

itu bermasalah pada kartu dan seting firewall anda, coba baca di sini www.tommymiran.com

dymaz jambi mengatakan...

sama,,,,dah mumet otak ku gak liat yg seger2,,,haduhh

pulutholic mengatakan...

dah 5 hari aku login cf di kantor gk bisa (seblmnya bisa), ane pake koneksi wifi, di rumah bisa login cf (jg pake koneksi yg sama), di kantor ane browsing yg laen bisa tp login cf aja yg gk bisa, dah coba ganti ip address n dns server ttp jg gk bisa, gan mohon pencerahan yah... thank's be4... ^_*

pulutholic mengatakan...

sedih ga bsa liat pacar ane yg jauh dimata,hiks..hiks...

pulutholic mengatakan...

apa lg aq rasa mau pecah kepalaku karna tak ada kaub di sisiku

pulutholic mengatakan...

adakah cinta....................

my Blog mengatakan...

caranya gampang gan kalian klik star-run-regedit-trus klo udah masuk foldernya klik Ctrl+F (isi tulisan ^ camfrog / id kalian (contoh qieq1) ^ ) kalo udah nemu kalian delete itu folder uninstal cf kalian trus instal lagi main dehh aq udah coba

pulutholic mengatakan...

akses ditutup........

pulutholic mengatakan...

Nie gan...cara ampuh buat agan2 yg masalahnya keluar Message Error
"Camfrog Connection Error" dengan kode error acak(Random).
Agan download software namanya "Frog Dissector"...Extract dan jalankan Menu "UNBAN ME"...lalu pilih UNBAN ME....abis itu agan Install ulang langsung CF na...dijamin TOK CER gak neko2...ga usah Install ulang Windows.
Nie Video Youtube nya....
http://www.youtube.com/watch?v=W2iEx-U0Gdw

Untuk Link DL programnya cari di mbah google aja gan....tks

Rob pancy mengatakan...

coba lakukan tips seperti berikut: pergi ke start/run ketik regedit setelah masuk registry editor temukan [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{cari yang ada IPAddress coneksi kamu}] clik di dalamnya ada
"NameServer"="208.67.222.222 8.8.8.8" alamat ip dns itu hanya contoh saja dan ganti NameServer dengan alamat lain ip dns lain

pulutholic mengatakan...

pada bloon smua, itu xl mmng ngbolck cf disuruh ma depkominfo.. kasihan de lu,, cara mudahnya, coba ganti2 kartu mpe nemuin kartu yg gk block cf.. ,,,

Habeahan doau mengatakan...

aneh juga bro , waktu lapy eike windows XP, pkek modem smart, ane bs login CF, trus stelah eike instal ulang lapy gw ke windows 7, EHK login CF ny ngadat, kira2 apa ny yg salah gan , brikan solusi nya

pulutholic mengatakan...

pake kartu 3 aman kok gan,,,ane juga pake wifi gak bisa ya dah ane pake wifi portabel dari Android dan kartu nya pake tree punya ^_^ bisa dan lancar ^_^


ID Camfrog gw : (z) 5txt

Blood In Your Body mengatakan...

ane pake modem kartu 3 bisa tp kalo pakai wifi gak bisa padahal fb kaskus forum forum lain bisa cuman cf aja ga bsa knp ya

SAY SOMETHINGS . . .

Giliran Kalian Yang berkomentar, Jangan Malu-Malu.
Hubungi Saya Jika Ada Masalah . . .

WHAT's NEW . . .

WHAT PEOPLE SAY . . .

Copyright © 2011 | proudly powered by blogger | Design by puluthriau
Home | Sitemap | RSS Feed | CSS | XHTML